Crosslauf-Finale 2024

Sonnenschein, 15 Grad, Stadionatmosphäre, spannende Wettkämpfe: Bessere Bedingungen für das Finale des Crosslauf-Wettbewerbs der Berliner Schulen hätten sich die Organisatoren am 20. März 2024 kaum wünschen können. Auch unsere Starter nutzten es und zeigten im Volkspark Rehberge einmal mehr starke Leistungen.

Neun von insgesamt zwölf qualifizierten GvB-Schülern (acht Jungen / ein Mädchen) starteten in insgesamt vier verschiedenen Läufen. Wie schon im vergangenen Jahr wäre Frederik (9b) dabei beinahe der Sieg geglückt. Am Ende eines couragierten Rennens wurde das riesige Lauftalent – das in seiner Freizeit keine Leichtathletik betreibt, sondern Fußball spielt – Zweiter. Gerade einmal zwei Sekunden trennten Frederik vom Sieger.

Ebenfalls in den Top Ten im selben Lauf: Theo aus der 9c mit einer kämpferisch starken Leistung auf Rang 9. Auch Piet (9b/60.) und Hasan (9b/55.) belegten respektable Platzierungen in einem Feld von 89 Läufern.

Platz vier für Maksim (7c), Verletzungspech für Simon (7a)

Mit seinem wirklich starken vierten Rang im Lauf der Jungen des Jahrgangs 2011 war Maksim (7c) zunächst nicht ganz glücklich (“Ich hatte mir noch mehr vorgenommen”). Doch die Enttäuschung über zwei Sekunden Rückstand auf den Drittplatzierten wich dann bald der Zufriedenheit über das Erreichte.

Im Rennen der Mädchen, Jahrgang 2010, belegte Lotta (8b) einen Platz in der ersten Hälfte des Tableaus. Sie wurde 44. unter 94 Starterinnen.

Der Wettkampf der Jungen, Jahrgang 2010, endete mit den Rängen 32 für Thatshiso (7c) und 98 für Mats (7c) sowie leider einem Rennabbruch für Simon (7a), der großes Pech hatte. Auf der Strecke knickte er mit dem linken Fuß um und musste letztlich von einem Helfer auf dem Fahrrad Richtung Ziel chauffiert werden.

Gute und rasche Besserung an Simon – und allen anderen GvB-Teilnehmern Glückwunsch zu ihrer Leistung! Wir sehen uns hoffentlich im nächsten Schuljahr im Herbst wieder, wenn die nächste Qualifikation für den Crosslauf-Wettbewerb ansteht.