Koch-Event in der Koreanisch-AG
Am Donnerstag, 15. Dezember 2022, hat die Koreanisch-AG in der Cafeteria gemeinsam das beliebte koreanische Street-Soulfood Tteokbokki (떡볶이) gekocht. Das Ergebnis ließ sich sehen und schmeckte lecker. Für einige war es allerdings doch ganz schön scharf…
Wir verbrauchten jede Menge Taschentücher und eine ganze Flasche Milch. 🙂 Tteokbokki – schwierig auszusprechen, aber super lecker und einfach nachzukochen. Für Tteobokki braucht man Tteok (koreanische Reiskuchen) und Gochujang (koreanische Chilipaste).
Zum Nachtisch haben wir Dalgona (달고나) ausprobiert. Gelungen oder nicht gelungen? Egal, Hauptsache Zucker!
Es war ein tolles Event. Das gemeinsame Kochen und Essen hatten allen großen Spaß bereitet.
Fr. Choi-Bauer