MINT-Messe 2017 – Wissenschaft meets Küche
Unser Beitrag zur MINT-Messe stand in diesem Jahr unter dem Motto
Wissenschaft meets Küche
Rote, blaue oder gelbe Kügelchen mit einem flüssigen Kern aus Frucht- oder Gletscher-Aroma in einem Tee oder auch in einem Saftgetränk – unzählige schmackhafte Kombinationen konnten die Besucher der MINT-Messe an unserem Stand selbst herstellen und verkosten.
Die Schülerinnen des Wahlfaches Naturwissenschaften mit Schwerpunkt Lebensmittel haben unter der Leitung von Frau Größel mit großem Engagement die Geheimnisse der Gel-Bildung in der Molekularen Küche erforscht und eine Vielzahl von Experimenten durchgeführt. Eine kleine Auswahl ihrer Ergebnisse haben Sie, unterstützt von Schülerinnen und Schülern des Leistungskurses Chemie, dem interessierten Publikum vorgestellt. Unter ihrer sehr einladenden und fachkundigen Anleitung konnte jeder seine Lieblingsmischung zusammenstellen und sich genauer über die zu Grunde liegenden chemischen Sachverhalte informieren.
Zutaten und Versuchsanleitungen können Interessierte unserem Flyer entnehmen.
Petra Thau-Unger, FBL-Naturwissenschaften