Finale, oho!

Starke Ergebnisse für das GvB im Crosslauf-Finale der Berliner Schulen: Fünf Schüler*innen unserer Schule gingen am 27. April an den Start, alle landeten im vorderen Teil ihrer Felder – und zwei verpassten sogar nur ganz knapp einen Platz auf dem Treppchen. Das berlinweite Finale fand in diesem Jahr im Volkspark Rehberge statt mit Start am und Ziel im Stadion.

Mit einem couragierten Rennen über 3600 Meter und einem beherzten Schlussspurt sicherte sich Leon (10e) den 4. Rang im Wettbewerb der Jungen aus den Jahrgängen 2005 und 2006. Das ist umso bemerkenswerter, als er zu den jüngeren Startern im Feld zählte und im Gegensatz zu seinen starken Konkurrenten kein Leichtathlet-Spezialist ist. Am Ende zählte sich Leons Taktik aus, vom Start weg vorn zu laufen und sich aus dem üblichen Anfangsgedrängel herauszuhalten. Fast hätte er am Ende noch den Drittplatzierten eingeholt.

Auch Frederik (7b) übertraf an diesem Vormittag bei bestem Wetter – blauer Himmel, Sonnenschein, leichter Wind – die Erwartungen. Im Rennen des Jahrgangs 2009 lief er in einem Feld von 107 Startern auf den fünften Rang. Jascha (7a) belegte in diesem Lauf einen ebenfalls tollen 13. Platz.

Das einzige Mädchen in Reihen des Gabriele-von-Bülow-Gymnasiums an diesem Tag, Frieda (7b),  kam als 45. von 107 Läuferinnen ins Ziel und war sich hinterher mit den Jungs einig: Das war eine staubige Angelegenheit und unter den Crossläufer*innen ist es leider nicht immer fair zugegangen. Stichworte: Hacken und Ellenbogen …

Last but not least erreichte Felix (8a) im Lauf der Jungen des Jahrgangs 2008 einen prima 42. Platz unter 107 Startern. Alle Schüler*innen des GvB hatten sich im vergangenen Herbst im Bezirksvorausscheid in Hermsdorf für das Finale qualifiziert. Völlig zurecht, wie die Ergebnisse zeigen.

Allen fünf herzlichen Glückwunsch – und hoffentlich auf Wiedersehen im Herbst zum Crosslauf der Reinickendorfer Schulen!